首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

解忧纾困群众灾后重建 宜宾主题教育落地见效

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-10-30 09:29:57

  “没什么问题了,再过一个月就可以搬新家了。感谢党的好政策啊。”10月28日,长宁县“6.17”地震震中双河镇犁头村村民陈义培高兴地告诉来访的党员干部,在工匠师傅帮助下,他家的新房主体工程已经完工了,修建中遇到的难题,驻镇的专业技术人员也帮忙解决了。

  据悉,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宜宾市探索“博学、审问、慎思、明辨、笃行”的五步学习法,学原文悟原理、问良师明要义、思差距省初心、辨方向坚信念、行于途担使命,把主题教育与地震灾后重建相结合,践行初心使命,以群众所急、所盼作为干部所作、所为,解决群众实际困难,推动主题教育走实走深,落地见效。

  访民情解民忧 群众修房造屋更安心

  双河镇是长宁“6.17”地震的震中所在地。目前,全镇6769户群众需要维修加固重建的受损房屋,加固维修和重建进入冲刺攻坚期。

  怎样才能让群众安全、放心的搬进新家?这是灾后重建工作启动以来的“必修课”。