首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

与组织失联13年 33年老党员详细记下欠缴党费

2019-11-02 18:30:24

来源:封面新闻

  因工作变动、企业改制等原因,拥有33年党龄的党员杨明和组织失联了13年。

  近日,在宜宾力锐投资建设有限责任公司党支部开展的“双找”(组织找党员,党员找归属)活动中,杨明的党组织关系转移办理成功终于“回家”了。  

微信图片_20191102213835.jpg

  54岁的杨明从部队复员回到地方之后,分配到原宜宾造纸厂机浆车间工作。并于1986年12月3日正式成为一名共产党员。

  因为种种原因,杨明于2006年6月离开造纸厂,加上企业改制等原因,他所在的原机浆车间党支部解散。

  在此后辗转工作中,他的党组织关系迁移一直未得到妥善解决。导致与组织“失联”长达13年之久。

  在无法办理组织关系转移的13年中,杨明一直没有忘记自己作为一个党员的义务:他把自己这些年来欠缴党费的情况详细记录在一个专门的本子上,期待着完清这笔“欠账”的那一天。

  2016年11月,杨明受聘为宜宾古都汽车租赁公司驾驶员。

  “终于找到党组织了,13年来想参加活动找不到组织,党费也无处可交,13年的党费,我一直将明细记录在我的小本子上,很想尽一个党员应尽的义务啊!”10月30日,宜宾力锐投资建设有限责任公司下属宜宾古都汽车租赁公司驾驶员杨明,在时隔13年后终于办妥党组织关系转移,并参加了力锐党支部大会后,怀着回家的喜悦激动地说。

精彩推荐