首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

五粮液机场东连接线:密切配合 力争提前通车

2019-11-07 10:26:41

来源:宜宾新闻网

  近日,在五粮液机场东连接线观音岩特大桥施工现场,工人们正在抢抓工期,进行梁片架设施工。东连接线建成后将成为连接城区与五粮液机场最快的通道。

  五粮液机场东连接线项目位于翠屏区岷江新区,项目起点接机场快速路,终点至观斗山隧道,全长11.5千米,途经宗场片区、五粮液厂区等地。

施工现场 图由施工方提供2.jpg

工地现场一派繁忙景象。(施工方供图)

  “建成以后,我们可以调整运量,把运货物周期进一步缩短,比如说以前,10辆车只能一天跑一次,建成以后同样是10辆车,可以多跑两次,达到高效运作。”四川安吉物流集团有限公司副总裁杨国春说。

  机场东连接线项目的建设,不仅将给企业实惠,也将进一步带动翠屏区宗场镇的发展。

  “我们很期待这条线的通车,建成后5分钟就可以从岷江新区到宗场镇。”翠屏区宗场镇党委书记陈龙说,东连接线通车后,将进一步促进宗场旅游业的发展,为老百姓增收,让农民越来越富裕,打下了坚实的基础。

  面对各界的翘首期盼,相关部门和五粮液机场东连接线建设方密切配合,积极强化保障,加快推进项目建设。

施工现场 图由施工方提供3.jpg

工程快速推进。(施工方供图)

  “东连接线项目涉及翠屏区象鼻街道,宗场镇两个区域20余村社,征地面积达1600余亩,拆迁农户450余户。为了保证工程建设用地,翠屏区以多元化的方式根据工地建设需求,逐步交付施工用地,确保项目的有序推进。”翠屏区住建局重推办肖霄介绍到。

  据了解,整个东连接线项目桥梁工程包括7座跨河跨沟桥和2座互通立交桥,最高达98米,建设方在施工方法、施工设备、资源人力等方面卯足劲,通过钢筋集中加工、数控机床加工、爬模24小时不间断的循环施工,采用六套挂篮,实行24小时轮班作业。

  此外,针对桥梁预制梁架设、主墩连续钢构等施工难点,施工方也在千方百计提高施工效率,赶工期,抢进度,力争提前完成整个工程建设。

  “针对我们预制梁架设,我们从现在开始都是严格卡控,24小时加班,做到每天制梁要达到5片梁以上,每个阶段主墩连续钢构施工 必须要控制在10天之内一个循环,才能确保工期的完成,预计2020年3月15号通车。”五粮液机场东连接线项目总工程师徐天爱说道。(叶昌荣 曾江 记者 刘佳)

精彩推荐