首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

“五心五进”进社区 宜宾供电照亮居民出行路

2019-11-08 09:58:42

来源:宜宾传媒网

  近年来,宜宾市城市建设日新月异,“幸福美丽宜宾”魅力日益凸显。

  然而,在城市的一些角落还遗留着一些老旧建筑,这些老旧小区供配电设施产权归属用户所有。

  由于种种原因,小区供配电设施长期缺乏维护管理或被“弃管”,成为现代文明城市的一抹阴影。

微信图片_20191108095108.jpg

  11月4日,国网宜宾供电公司配电运检接到西郊大运社区工作人员反映,西郊前进路462号、532号铁路小区居民楼楼道长期无路灯,严重影响居民出行且存在较大的安全隐患。

  当前,宜宾创建全国文明城市进入关键阶段,消除隐患已成为当务之急。

  事关人民群众的切身利益,配电运检营销部副主任高啸、营销党支部书记肖晓蔓立即布置查勘员就铁路小区缺少路灯的区域进行实地查勘、统计,最终制定了13套楼层路灯表的安装方案。

  11月5日上午,配电运检共产党员服务队6名队员带上工具材料来到铁路小区各楼层,登高、拆卸、安装、转接。

  一气呵成,仅用了四个多小时,圆满完成各幢各单元路灯表的安装及转接任务,为该小区120户居民照亮了平安出行路。

  “铁路小区是典型的城乡结合部,晚上黑黢黢的,老年人上下楼十分不便,到了冬天行人稀少,女同志下夜班独自走夜路都有点害怕,现在装上了路灯,哪怕天再黑,人再少,心里感觉都踏实了许多。非常感谢供电部门的热心服务和爱心付出。”社区党支部书记周冬梅握着党员服务队队长李彬的手感激地说,新安装的路灯照亮的不仅是居民回家的路,温暖的更是群众的心。

  “为党旗添彩,为创文助力”。宜宾供电配电运检将”不忘初心、牢记使命“主题教育活动的成效转化为为民服务的具体实践,得到了广大居民群众的齐声点赞。(国网宜宾供电公司 郑波 王青青)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐