首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

共话参观感悟 宜宾市历史学会参观大型成就展

2019-11-12 10:23:18

来源:金江网

QQ截图20191111194246

11月11日,宜宾市历史学会组织会内专家学者参观宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞 文/图)11月11日,宜宾市历史学会组织会内专家学者参观宜宾市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,并在观展后召开座谈会共话参观感悟。

  当日,在临港经开区的宜宾国际会展中心展馆,专家学者们在解说员的引领下,依次参观了成就展的各个部分。一幅幅图片、一组组数据让专家学者们仿若步入时光隧道,大家一边认真聆听解说员的讲解,一边驻足观看陈列的展品。

  在回望历史中,全面了解70年来宜宾经济社会发展取得的辉煌成就,深深地为宜宾政治、经济、医疗、教育、产业、农业、文化等领域的巨变感到自豪和振奋。

  在随后召开的座谈会上,专家学者们立足自身研究领域,共话参观感悟,并围绕展览定位、历史细节、展览形式、展示效果等方面进行了交流探讨。

  专家学者们纷纷认为,本次大型成就展以新中国成立后宜宾的历史发展为线索,串以不同时期的专题展示,展览形式新颖,脉络清晰,重点突出,充分展示了宜宾历史发展进程中的地位和作用,同时,极富年代感的场景展区又还原了历史细节,十分“接地气”,整个成就展不仅展现了宜宾历史的深度、历史的厚度,同时更激励着全市人民爱党爱国爱家乡,凝聚奋进新时代的磅礴力量。

精彩推荐