首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

​全省教育界代表聚宜宾 共商校园足球发展大计

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-11-12 15:54:32

  11月11日,2019年四川省青少年校园足球现场交流活动暨宜宾市翠屏区第三届学校体育文化节开幕式在翠屏区举行。来自全省各市(州)的教育界代表齐聚翠屏,参加交流活动,共商全省校园足球发展大计。

  活动分为现场参观、经验交流两部分进行。当天上午,与会人员分两条线路实地参观了黄桷庄小学、二中、六中、大运实验学校、八中等翠屏区全国青少年校园足球特色学校,感受翠屏教育在“开放智慧活力”教育体系下,以球育德、以球健体、以球促智,通过艺体教育促进学生全面发展,培育德智体美劳全面发展时代新人的素质教育理念。

  下午举行的2019年四川省青少年校园足球工作交流会上,翠屏区、绵阳市、成都体院、金牛区以及全国校园足球优秀校长代表作了经验交流,分享各自在校园足球发展中取得的成绩。同时,2019年四川省川南五市青少年校园足球主客场联赛在八中菜坝校区运动场同步进行,宜宾市六中代表队获得此次联赛冠军。

  四川省教育厅机关党委书记李志刚宣布活动开幕,副市长钟雯彬在交流会上致辞。(杨晓川 何一平)