首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

五粮液保乐力加战略合作 促全球酒业共赢发展

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-11-15 08:17:54

  11月14日,五粮液与保乐力加在宜宾正式签署战略合作谅解备忘录,双方将在加强基础设施建设、构建区域营销体系、推广品牌文化、重组整合国际市场资源等方面开展全方位交流与合作,实现资源共享,助推双方在亚洲烈酒市场乃至全球市场共同发展。五粮液集团党委书记、董事长李曙光,保乐力加亚洲主席兼行政总裁齐德辉出席签约仪式。

  据了解,保乐力加是全球领先的葡萄酒和烈酒集团之一,品牌遍布160多个市场,在全球范围内设有89个生产基地,旗下拥有马爹利、百龄坛、芝华士等国际知名洋酒品牌,享有广泛的全球知名度和国际影响力。此前,五粮液与保乐力加已有良好合作基础,2017年,双方共同发起成立“一带一路国际名酒联盟”,国际上顶级烈酒企业以及国内名酒企业积极参与,为全球酒业的“共商共建共享”作出了重要贡献。

  李曙光在致辞中表示,中法两国都是著名的美酒美食之国,作为中法各自酒业的杰出代表,五粮液与保乐力加强强联手、优势互补,结成全球战略合作关系,既是落实双方国际化发展战略的务实之举,也是进一步融入开放型世界经济的必然选择,必将为世界美酒文化交流融合树立新的标杆,必将为构建全球酒业命运共同体作出重要贡献。

  齐德辉表示,中国白酒拥有悠久辉煌的历史,五粮液是中国白酒行业巨头,具有悠久历史传承和深厚品牌价值。保乐力加与五粮液的战略合作打破了中西酒业各自为营的传统,具有划时代的意义,必将推动中法酒业合作和文化交流达到新高度,为中国白酒乃至全球烈酒市场带来前所未有的创新力量。

  近年来,在“一带一路”倡议和新一轮更高水平对外开放的背景下,作为中国白酒行业龙头企业,五粮液“走出去”势头强劲,主动寻求与全球酒业巨头进行更广泛、更深度、更紧密的合作,国际化进程不断加快。目前,五粮液正处于大力实施国际化战略、努力打造世界一流酒企和奋力推动中国白酒文化“走出去”的关键阶段。作为中国白酒行业的龙头企业,五粮液与全球领先的烈酒集团保乐力加签署战略合作备忘录,标志着酒业的国际合作迈出重要的新步伐,相信双方的合作必将成为新时代共享未来的新典范。