首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

挑战150公里 宜宾380名骑行爱好者环长江骑行

2019-11-18 09:31:30

来源:宜宾日报

FZ1002824172_A373073-x

11月17日,“2019环长江自行车骑行”活动开序幕。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈戎 文/图)11月17日,“2019环长江自行车骑行”活动在长江首城四川宜宾拉开序幕,来自贵州、云南、重庆、湖南、陕西等省份以及四川内江、泸州、乐山、资阳等地共计约380名选手参加,其中环长江挑战组约80人,健身骑行组约300人。

  当日上午9时,随着一声鸣笛,挑战组车手鱼贯而出,开始了长达150公里的挑战骑行,挑战骑行组以每队3男1女的团队形式参加,参赛选手们从长江首城宜宾临港出发,经长江沿线的南溪区、江安县、长宁县、翠屏区、叙州区,最后回到临港起终点。健身组选手骑行距离则由各领队自行决定。

  经过几个小时的骑行,来自四川泸州竞技车队的陈鹏、李欣遥、袁科、谭文成以4时17分获得了150公里挑战组冠军,比首届环长江自行车骑行冠军提前了1时2分;来自宜宾云豹车队的林奕、邓兵、刘凯华、张进以4时55分获得了150千米挑战组亚军;珙县喜德盛汉马骑行车队的黄泽环、赵西鹏、郑小玉、张洪兵以5时13分获得了150千米挑战组季军。

  “环长江自行车骑行是由宜宾市自行车运动协会2017年发起,属于骑行者自发参与的骑行活动,属于自行车爱好者的全民运动。”宜宾市自行车运动协会会长袁天势介绍,通过环长江自行车骑行更进一步推广和普及了自行车体育运动项目,促进自行车运动在经济、旅游、全民健身和体育产业等方面的深度结合。

精彩推荐