首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

通航在即 记者带你打卡宜宾最新“网红”景点

2019-11-25 10:01:32

来源:宜宾日报

FZ1002828615_A375033

候机大厅。

  8月29日,宜宾五粮液机场试飞圆满成功。这意味着,历经3年艰苦建设的宜宾五粮液机场通过了校飞以及试飞,通航在即。

  作为宜宾的又一城市名片,宜宾五粮液机场与菜坝机场相比,无论是在规模、运行保障能力、发展空间、释放城市空间方面都有较大的提升,特别是一系列“宜宾元素”,更是点“靓”了宜宾五粮液机场。

FZ1002828615_A375035

商务候机厅。

  11月24日,记者走进位于宗场镇的宜宾五粮液机场看到,在机场整个景观设计上,“竹”元素随处可见。旅客随着乘机流程信步向前,“人随景移,人在景中”,仿佛置身于古典园林中,美不胜收,不少市民迫不及待地拿出手机拍照留念,打卡宜宾又一“网红”景点。

  “朋友圈里看到好多朋友到这里拍的照片,挺漂亮的,就专程开车来打卡这个‘网红’景点。”贺林说,很期待新机场早日通航。

FZ1002828615_A375034

机场一隅。

  记者了解到,宜宾五粮液机场景观设计按照因地制宜、表达地域特色、重视美学效果的原则,以“壶中天地、山水竹影”的设计理念,借鉴其古典园林手法,表达宜宾山水特色塑造标志性景观。整个机场设计在园林中重现自然风光,精心布置竹、山、水、花、草、松、石七大元素,微缩山川河流融入小面积园林,对园林空间内进行开合收放,相互借景等处理手法,丰富视觉空间,给人以意犹未尽之感。

  走进航站楼,极具宜宾特色的“竹”元素,通过一系列的结构重组,以抽象的建筑装饰语言,运用到了室内设计中。“顶上的网格造型,由竹荪演化而来,美观又充分采光;柱子结构力度似竹挺立,彰显竹的正直、坚韧等。” 据机场工作人员介绍,除了候机大厅,在商务候机厅的设计上,也融入了“竹、酒、茶”等元素,极具宜宾特色。

  据悉,宜宾机场项目位于宜宾市宗场镇,距离市区中心直线距离为11公里,为四川省“十三五”规划重点建设项目。该项目中,航站楼总建筑面积约2.4万平方米,地上2层(1楼为到达层,2楼为出发层),主体为框架结构,屋盖为网架结构、铝锰镁金属屋面,13个机位的站坪,空侧共设6座登机桥,10个值机柜台,8条安检通道,2条出港行李传送带及3条到港行李传送带等安检设备。

  宜宾日报记者 陈戎 文/图

精彩推荐