首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾中小学生同诵中华经典 弘扬中华传统文化

2019-11-25 10:21:08

来源:宜宾日报

GetAttachment_副本

图为比赛现场。(王梦颖 摄)

  宜宾日报金江网讯(记者 陈玉霞)“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”11月22日,朗朗诵读声从宜宾市职业技术学校传来,当日,第十二届“中华诵·宜宾市九年义务教育阶段学生经典诵读大赛”在此举行,来自全市中小学的20支代表队的师生齐聚一堂,同诵中华经典,传承和弘扬中华优秀传统文化。

  本次大赛由宜宾市语言文字工作委员会、宜宾市教育和体育局主办,大赛以“传承弘扬中华优秀传统文化”为主题,比赛现场,各代表队分别对《少年中国说》《满江红》《英雄赞》《月韵诗情》等内容丰富的诵读篇目进行了精彩演绎,用独有的表现方式表达着自己对中华经典的理解。

  据悉,本次大赛为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,整体推进我市“中华诵•经典诵读行动”进学校工作的扎实开展,不断增强自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识,树立高度的文化自觉和文化自信。

精彩推荐