首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

宜宾绕城高速西段进展迅速 有望2020年底通车

2019-11-27 10:35:21

来源:金江网

FZ1002829801_A375548

柏溪互通部分桥梁墩柱已建设完成。

  宜宾日报金江网讯(李书炳 熊梦玲 文/图)近日,记者从中铁四局宜宾绕城高速项目部了解到,绕城高速西段岷江大桥至柏溪互通段施工进展顺利,工程起于岷江大桥,止于柏溪互通,全长12公里左右,工程项目还包括喜捷互通和柏溪互通。

  “这12公里路段桥梁架设任务较重,是工程的难点。”据宜宾绕城高速西段一标段项目总工王显虎介绍,目前工程重点围绕桥梁下部结构进行施工,除柏溪互通外,桥梁下部工程将在明年春节前完成。

FZ1002829801_A375547

施工现场,工人们正在对制梁台座钢筋进行绑扎。

  在制梁现场,工人们正在对制梁台座的钢筋进行绑扎,为该梁场的扩容做准备。“本梁场承建924榀箱梁任务,目前已经完成166榀。梁场扩大规模以后,预计在春节前能增加240榀箱梁,为节后的箱梁架设提供保障。”王显虎说。

  在柏溪互通建设现场,部分桥梁墩柱已建设完成,整个互通下部结构已完成40%。“目前有两联现浇梁的支架正在施工,春节前我们计划下部结构要完成90%,现浇梁要完成25%。”绕城高速西段一标段项目工程部副部长宛家杰透露,所有工作面出来后就采用平行作业的方式,不考虑模板拆换,同时加大机械和人力投资力度,确保明年年底通车。

  据了解,绕城高速西段是一项连接成宜高速、乐宜高速,带动普和新区、柏溪城区以及高新技术园区高捷园发展的重点交通建设项目,绕城高速西段的建成对分流宜宾城市过境交通、提升整体路网效益及推进综合交通枢纽建设有十分重要的意义。

精彩推荐