首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文
信息页通栏广告

全力以赴抓项目 宜宾文旅产业发展再添新动能

2019-11-27 09:07:41

来源:金江网

 开工仪式现场(陈玉霞 摄)-FZ1002829717

开工仪式现场。

  初冬时节,寒意渐浓。11月26日,长宁县蜀南竹海高峰村迎风湾花溪十三桥项目现场却热潮涌动,当日,2019年宜宾市文化旅游产业重大项目集中开工仪式如期举行,现场人头攒动、机车轰鸣。

  伴随着一批体量较大、产业关联度较强、涵盖领域较广的重大项目开工,宜宾文旅产业发展再添新动能,为宜宾加快建设成文化旅游强市和国际旅游休闲目的地奠定坚实基础。

高县滨河东路道路及景观项目建设工程效果图-FZ1002829719

高县滨河东路道路及景观项目建设工程效果图。

  立足资源禀赋

  重点项目各具特色

  作为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国最佳文化生态旅游城市,宜宾文化厚重多元,有2000多年建城史、3000多年种茶史、4000多年酿酒史,积聚了多姿多彩的长江文化、酒文化、竹文化、茶文化、僰苗文化、抗战文化等特色文化,同时,旅游资源丰富,有翠甲天下的旅游胜地蜀南竹海、雄奇俊秀的天下奇观兴文石海、文化璀璨的抗战名镇李庄古镇.......

  市文广旅游局副局长邹鸣琴向记者介绍,立足资源禀赋,本次集中开工项目27个,总投资201亿元,在项目的构成上比较丰富,其中文化产业类项目4个,总投资47.7亿元;旅游产业类项目14个,总投资109亿元;重大基础设施类项目9个,总投资44.3亿元。

精彩推荐