首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

名酒节促成签约项目66个 协议总投资374.86亿

2019-12-18 10:43:17

来源:宜宾日报

88

推介会现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 彭世宏 何川 文/图)12月17日,由四川省外事办公室、省经济合作局、宜宾市人民政府主办的第三届中国国际名酒文化节投资宜宾推介会暨合作项目协议签署仪式举行。巴拿马共和国前第一副总统阿图罗·瓦拉里诺,格鲁吉亚环境保护与农业部副部长卡蒂亚·茨罗莎妮,中共四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,中国酒业协会理事长王延才,宜宾市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河出席推介会并见证签约。

  共叙友谊、共谋合作、共商发展。推介会通过播放宣传片以及现场推介的方式,向国内外各界嘉宾介绍宜宾的区位优势、经济基础、开放平台、优惠政策、营商环境。受市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平委托,黄河在推介会上致辞。

  黄河说,今天的宜宾,发展其势已成,发展其风正劲。宜宾正全力实施“产业发展双轮驱动”战略,持续做大白酒、能源、轻纺等传统优势产业,引进培育电子信息、汽车、轨道交通、新材料等新兴产业;全力建设大学城、科创城,加快建成全省“学教研产城”一体化试验区、国家产教融合试点市。全力提升城市魅力,持续扩大城市规模、提升城市品质。全力完善交通枢纽功能,成贵高铁全线通车,五粮液机场正式投运,全球首条智能轨道快运系统运营线开通,铁公水空立体交通体系进一步完善。全力提升发展平台,统筹建好国家级、省级经开区和高新区,加快建设空港口岸、水运口岸,尽快建成综合保税区,全面提供一流的发展平台。真诚希望广大客商关注宜宾、走进宜宾、投资宜宾,在这里成就美好未来。

  推介会上,英国伦敦布伦特自治市市长欧内斯特·埃泽阿吉、国家商务部投资促进局副局长李勇、中国科学院院士陈新滋、华为集团中国区副总裁雷战奎作为嘉宾代表分别发言,对宜宾蓬勃发展的态势和良好的发展环境给予高度赞扬,对宜宾推动互利合作寄予了无限期望。

  在与会领导和嘉宾的共同见证下,活动还对17个合作项目开展了现场签约。据了解,在第三届中国国际名酒文化节活动期间,共促成签约项目66个,协议总投资374.86亿元。其中,一产业项目10个;二产业项目43个;三产业项目13个。

  市委常委、统战部部长李学焦现场推介了宜宾投资机遇。市委常委廖文彬主持仪式。市领导陈扬杰、刘岗、王萍,省经济合作局机关党委书记李骏,省政府驻上海办事处主任谢贤荣,省政府驻广州办事处副主任王德胜出席活动。

  中国建材、绿地集团、华润燃气集团、北京宽东方集团、四川能投集团、四川国际博览集团、恒大健康集团、中兴通讯、中国航天科工集团、中国五冶集团、熊猫金控集团、奇安信科技集团、新城控股集团、浩均发展集团、成都产投集团、昆药集团、陕西汽车控股集团、广东温氏集团、宁德时代、省酒类科研所、成都人才促进会、省投资促进会等国内外知名企业、科研院所和商协会等220余名客商朋友参加活动。

精彩推荐