首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

翠屏山将建巨大环形建筑 总面积1.35万平米

2020-01-17 11:03:27

来源:宜宾新闻网

风光入室效果图。.jpg

风光入室效果图

  宜宾新闻网1月16日讯(记者 陈忆)记者1月16日从市自然资源和规划局获悉,作为宜宾西大门门户,翠屏山游客中心规划已经出炉:主入口面朝岷江南路,总建筑面积为1.35万平方米,地上建筑面积为8000平方米,地下面积为5500平方米,建筑高度在24米以下,为多层公共建筑。

浮萍水院效果图。.jpg

浮萍水院效果图

  翠屏山游客中心东临岷江南路、西望半边山、东靠翠屏山,地处一片生态绿色之间,地理位置优越。

入口廊桥效果图。.jpg

入口廊桥效果图

  中心按照“大道至简·圆融汇翠”的设计理念,采用天圆地方设计,以游客中心的圆形中心辐射四周,连接翠屏山各景点、西侧山上设施、北侧用地,强化游客中心的“公共中心”功能,打造全天候面向群众开放的“城市客厅”。

项目布局。.png

项目布局

  翠屏山游客中心场地功能分区主要分为:入口广场、岷江南路绿化步行区、景观水系、停车场、建筑中心组团和上山步道六大部分。游客中心建筑以圆形平台环绕,形成360度全面观景平台,增加了屋顶花园,游客能够在高处眺望山景。

项目景观打造效果。.png

项目景观打造效果图

  游客中心空间设计包括:全景茶室、休息大厅、游客咨询接待大厅。精品特产超市、旅游咨询服务、文创展示、宜宾旅游文化展示等设置在开放流动的大厅中。

项目绿化以及景观设计。.png

项目绿化以及景观设计效果图

  其中,全景茶室通过通透的玻璃,实现游客中心和翠屏山视线上的连通,将自然的绿色和山景引入室内。游客中心室外环廊则通过细密格栅创造轻盈的空间体验,并形成丰富的光影效果。

项目内空间效果。.png

项目内空间效果图

  游客中心场地内有静水倒影、跌水水瀑、浮萍水景不同形式的水景,使空间充满灵动的气质。游客在建筑不同的位置有不同的体验,可临水望山,可亲水嬉戏,可沿溪休憩。

项目鸟瞰效果图。.png

项目鸟瞰效果图

  为贯彻落实市委市政府高质量建设文化旅游强市的安排部署,坚定不移推进文旅融合发展,市自然资源和规划局高质量规划了翠屏山游客中心、东楼、竹文化博物馆等一批文旅项目。(图片由市自然资源和规划局提供)

项目室内效果图。.png

项目室内效果图

项目夜景效果图。.png

项目夜景效果图

游客咨询接待大厅效果图。.jpg

 

游客咨询接待大厅效果图

精彩推荐