首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

刘中伯调研临港经开区企业复工复产开工和“双城”建设

2020-02-21 08:43:22

来源:宜宾日报

  刘中伯在临港经开区调研企业复工复产开工和“双城”建设时强调

  严格落实防控措施 科学有序复工复产开工

ee90801d-1e5a-4bce-a5cd-4c368b4fcae9.jpg

刘中伯在四川时代新能源科技有限公司动力电池项目建设现场调研。

  2月20日,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘中伯到临港经开区调研企业复工复产开工和“双城”建设。他强调,要坚定贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,严格落实防控措施,科学有序复工复产开工,切实做到疫情防控和复工复产开工“两手抓、两不误”。

  调研中,刘中伯先后来到四川时代新能源科技有限公司动力电池项目建设现场、宜宾凯翼汽车公司、朵唯智能云谷产业园、成都工业学院宜宾园区(一期)项目建设现场,详细了解在建项目和企业的防控措施落实、复工复产开工等情况。每到一处,刘中伯都实地检查企业疫情防控情况并主动配合防疫检测,对各在建项目和企业坚决落实防控措施、科学有序复工复产开工给予充分肯定,并叮嘱项目和企业有关负责人一定要把疫情防控工作始终放在首位,切实保障好返岗人员身体健康。

fecf6ec4-9b9d-4ba0-80d2-ea3fdea87f45.jpg

召开座谈会,听取相关情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,刘中伯听取了相关情况汇报,对临港经开区在防控措施落实、企业复工复产开工等方面采取的有力措施和取得的明显成效给予充分肯定。刘中伯指出,自疫情发生以来,临港经开区全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委、市政府要求,扎实抓好疫情防控、企业复工复产开工、项目建设等各项工作,取得明显成效。

  刘中伯强调,要坚定贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,把疫情防控工作始终放在首位,严格落实防控措施,科学有序复工复产开工,切实做到疫情防控和复工复产开工“两手抓、两不误”。要在坚持“两手抓”的前提下,切实加大工作力度,指导企业做好各项疫情防控措施,加快企业科学有序复工复产开工;要抢抓宜宾三江新区成立的机遇,切实抓好规划编制、机构完善、政策支持等工作;要切实抓好领导干部联系企业工作,深入一线指导企业做好疫情防控工作和复工复产开工,帮助企业解决复工复产开工中存在的困难和问题;要提前做好学校复学各项准备工作,研究具体管控措施,对大学城的高校在观察期内要进行封闭式管理。

e26aa8fd-2e39-4b8c-b805-8c695626b7e3.jpg

刘中伯在成都工业学院宜宾园区(一期)项目建设现场调研。

  刘中伯强调,市直有关部门要全力支持企业复工复产开工和“双城”建设,齐心协力,研究解决当前存在的问题。要做好防疫物资储备,为企业复工复产开工和学校复学复课提供有力保障;要把企业复工复产开工所需的用工问题作为重中之重,摸清家底,制定出台具有针对性、操作性和实效性的政策措施,切实解决农民工就业难和企业招工难的问题;要全力支持新兴产业发展,针对重点产业出台细化政策措施,做好政策“加法”。各企业要按照中、省、市要求,扎实做好复工复产开工的疫情防控工作,确保企业满足防控条件后再复工复产开工。

  市领导李学焦、杨俊辉、赵浩宇参加调研。(记者 何川 文/图)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐