首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

南屏供电公司:加快电网建设助力工业园区发展

2020-08-27 23:00:06

来源:宜宾传媒网

  “注意安全,那边抬高一点......”8月26日临近中午,国网宜宾市南屏供电公司的施工人员正在户外,顶着烈日忙碌地进行施工作业.随着四川宜宾翠屏110千伏李庄变电站10千伏李园Ⅰ、Ⅱ线96#杆的缓缓立起,标志着长江工业园区的用电得到了进一步保障。

微信图片_20200827225534.jpg

  四川长江工业园是一家以智能终端、新能源、环保节能材料生产为主的工业园区,特宜科技、中科钢研-石墨烯、万华板业、蓝宝石等企业都已陆续入驻。目前仅有10千伏宋丘一线在为工业园区供电,附近现有10千伏线路已严重超负荷,无力承担工业园区新增用电,为园区新进供电线路,提高供电质量迫在眉睫。

  为此,南屏公司于今年5月16日启动宜宾翠屏110千伏李庄变电站10千伏李园Ⅰ、Ⅱ线工程,工程总计投资610万元。开工前期,公司与园区管委会和当地党委政府联系,开辟电网建设绿色通道,妥善解决好建设中遇到的征地、树木砍伐、青苗补偿等问题,确保项目按时开工。

微信图片_20200827225544.jpg

  开工后,南屏公司施工人员在确保安全作业的前提下,协同配合、抢抓工期,加大施工力量投入,优化工程管理,加强工程关键进度节点管控和过程,为电网建设按下“加速键”,确保如期完成电网建设目标。

  经过3个多月的艰苦奋战,目前已组立电杆125基,架设导线4公里,完成了工程总量的三分之二。工程建成后将缓解四川长江工业园区目前用电“卡脖子”现象,为园区后续发展提供可靠供电保障。(杨义伟 丁修文)

精彩推荐