首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

宜宾市清源水务集团召开深化改革动员大会

2020-08-28 19:27:47

来源:清源水务

  8月28日,宜宾市清源水务集团公司深化改革动员大会在市委党校江南会堂召开。会议总结通报集团公司深化改革阶段性成果,安排部署下一阶段深化改革工作任务。

IMG_6947.jpg

  集团公司党委书记、董事长周燕宾同志出席会议,并作动员讲话。集团公司全体班子成员、总经理助理、各部门及下属子公司干部职工近500人参加会议。会议由集团公司党委副书记、总经理郭彬同志主持。

  本次会议是清源水务集团继往开来的一次大会,是凝聚改革共识,形成改革合力的一次会议,是在集团公司奋力攻坚克难、加快发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议,会议的召开标志着集团公司全面深化改革工作进入全面实施阶段。

IMG_6929.JPG

  会议开始前,全体与会人员奏唱国歌。会上,集团公司党委委员、副总经理任大庆同志宣读了优化调整后的机构设施和三定方案;党委委员、副总经理刘林同志宣读了优化调整后的薪酬改革方案。

IMG_6976.JPG

  集团公司党委书记、董事长周燕宾同志在讲话中指出,改革是大势所趋、是发展之需、是民心所向,公司广大干部职工要顺应时代潮流,凝聚改革共识,以强烈的使命感、责任感和自我革新的勇气,进一步深化改革,切实解决好制约企业发展的结构性、体制性、机制性问题,为实现集团公司目标和长远发展奠定坚实基础。

IMG_6946.jpg

  周燕宾要求:公司广大干部职工一是要提高站位,进一步深刻认识开展深化改革的重要意义。推进公司深化改革既是上级组织赋予我们的重大政治责任,又是集团公司适应内外形势、突破发展瓶颈、加快高质量发展的客观要求。大家要把思想和行动统一到集团公司作出的决策上来,一块参与改革、一起支持改革、一同投身改革;二是要统一思想,进一步增强推进全面深化改革的自觉性、责任感和紧迫感。要紧紧围绕增强活力、提高效率,着力破除束缚公司发展的体制机制障碍,完善激励约束机制等方面来持续深化改革工作,通过改革实现企业治理体制机制、内部管理方式和工作效率的根本转变;三是要明确目标,进一步突出破解制约集团公司高质量发展的关键性问题。通过改革进一步厘清权责边界,优化队伍结构,激发员工活力,提高服务质量,为集团公司高质量发展提供有力的制度和人才支撑;四是要顾全大局,进一步牢固树立政治意识、大局意识和责任意识。深化改革任务的顺利完成,需要每一位干部职工的大力支持,大家要坚定发展的信心和决心,团结协作,以更加昂扬的精神状态,解放思想、求真务实、励精图治,努力开创工作新局面;五是要精心组织,进一步夯实内部管理基础,确保圆满完成改革任务。各部门、子公司要按照集团公司党委的统一部署,把深化改革作为当前的一项重要工作来抓,要做到全局在胸、重点在握,精心组织、周密部署,在全力保障公司主责主业工作开展的情况下,推动集团公司深化改革系列工作落地落实,取得实效。

IMG_6984.JPG

  会议要求:公司广大干部职工一是要以高度的政治站位推动改革落实;二是要以脱胎换骨的标准推动改革落实;三是要以担当负责的态度推动改革落实。希望干部职工要咬定目标,坚定信念,碰到矛盾不绕、面对困难不躲、遇到压力不退、解决问题不拖,抢抓机遇、勇挑重担,以集团公司改革发展的丰硕成果为宜宾如期建成全省经济副中心、“十四五”末建成成渝地区经济副中心赋能助力。

IMG_6956.JPG

IMG_6988.JPG

精彩推荐