首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

全市2020年高考成绩优秀校长师生代表座谈会召开

2020-08-30 12:50:56

来源:宜宾日报

2

全市2020年高考成绩优秀校长师生代表座谈会现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 王宇 文/图)今年高考,全市普通高考一本、本科上线人数实现连续11年增长,其中清华、北大录取人数再创新高。8月28日,全市2020年高考成绩优秀校长师生代表座谈会召开,市委副书记、市长杜紫平出席并讲话。

  在听取了市教育体育局、优秀学生、教师、校长代表发言后,杜紫平代表市委、市政府,向即将开启人生新征程的同学们表示热烈的祝贺,向一直以来为教育工作辛勤耕耘、默默付出的全体教育工作者表示衷心的感谢。

  杜紫平指出,市委、市政府历来高度重视教育事业的发展,始终将教育摆在优先发展的战略位置,近年来,坚定不移实施“科教兴市、人才强市”战略,取得了明显成效。特别是今年,面对新冠肺炎疫情的影响,广大教师潜心教书、精心育人,广大学生离校不离书、停课不停学,高考成绩再上新台阶,值得充分肯定。当前,我市正处在产业转型必行期、城市建设加速期、重大基础设施建设机遇期、脱贫攻坚完成期“四期叠加”的关键时期,我们对优质教育的需求、对先进科技的需求、对优秀人才的需求,比以往任何时候都更加迫切。

  杜紫平希望广大学子要坚持求真向学,争当矢志不渝的追梦人。要立下鸿鹄之志,坚定理想信念,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,努力提升人生境界、实现人生价值;要坚持求真之道,求真学问、练真本领,做到知行合一、以知促行、以行求知;要常怀感恩之心,始终铭记党和国家培育之恩、老师教导之恩、父母养育之恩,同时今后要心系家乡,多为家乡发展献智献力。

  杜紫平希望,各级学校和广大教育工作者要提升教学质量,争当立德育才的引路人。各级学校要在提升办学质量上狠下功夫,强化学校硬件、软件建设,努力打造一批名校。各位校长要在强化管理能力上狠下功夫,把教育当做事业去追求、当做自己实现人生价值的平台,努力探索出一条独具特色、符合实际的教育改革发展之路。广大教师要在教书育人本领上狠下功夫,坚定热爱教育、无私奉献、甘为人梯的信念,为人师表、严于律己,切实肩负起传播思想、传播真理、传播知识的时代重任。

  杜紫平要求,各级政府和社会各界要凝聚强大合力,争当支持教育的贴心人。要认真落实教育发展责任,切实强化教育工作保障,广泛发动社会力量支持教育、投入教育、兴办教育,营造全社会重视教育、支持教育、崇尚教育的良好氛围。

  市人大常委会副主任余继红,副市长张健,市政协副主席廖霆参加座谈会。

精彩推荐