首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

宜宾供电:“私人订制”服务大学城 保障安全用电

2020-12-03 17:32:11

来源:宜宾传媒网

  “同学们,建议你们使用完大功率电器后一定记得拔掉插头,关掉开关电源……”

微信图片_20201203172120.jpg

  11月30日,国网宜宾供电公司共产党员服务队、宜宾三江供电中心营销人员走进宜宾三江新区大学城,为高校师生私人制订了“五心五进”校园安全用电服务,保障校园安全用电。

  安全用电历来是学校安全工作的重点,然而近年高校中因用电发生的人身伤害和火灾事件依然屡见不鲜,大学生虽然智商高、学历高,但防患意识仍嫌淡薄和欠缺。

  现代大学生宿舍使用充电宝、电热壶、热的快、空调等大功率电器,电器的超负荷运转和使用不当以及客观上存在校园线路老化、私接电线等因素,为校园用电埋下较大安全隐患。

  随着宜宾大学城10所高校的陆续入驻,7万多名大学生的安全用电意识教育、用电常识普及成为校方和供电部门共同忧心的问题。

  在成都工业学院临港校区,天空飘着濛濛细雨,在校方运行保障部的协同配合下,供电人员在学院食堂门口搭起了咨询服务台,通过循环播放短视频、发放宣传手册等形式,普及安全用电常识,提高学生们的安全用电意识。

  现场向学生们发放安全用电宣传手册以及“手机便捷轻松交电费”宣传资料共计460余份,达到了良好的宣传普及效果。

  同时,共产党员服务队全面巡诊校区内的线路、用电设施和计量装置,排查学生寝室、食堂等重点部位,及时处理插座、开关接触不良等隐患,向师生们告知冬季用电安全注意事项,全力为师生们营造一个安全可靠的用电环境。

  下一步,该公司还将陆续对大学城10余所大学开展常态化“五心五进”进高校安全用电服务。(郑波 王青青)

(编辑:常艳)

精彩推荐