首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

大观楼街道组织举办法治宣传专题活动

2020-12-03 17:46:07

来源:宜宾传媒网

微信图片_20201203172120.jpg

  12月3日下午,大观楼街道仁和社区联合翠屏区法院进行《仁和法治大观园》打卡行动。 翠屏区法院民二庭孙家岭就《宪法》《民法典》对公民个人的影响,《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》等进行了集中学习。

  大法官们通过生动的案例分析,为社区全科网格员、居民小组长近50人带来了法律大餐。在法治公园还有法官来给我们讲法,学中见法、法在身边,大家对每月打卡法治大观园感到非常高兴。

微信图片_20201203170704.jpg

  据社区负责人介绍,公法服务进社区是基层治理中法治工作的触角,“仁和议事厅”不仅有政协委员、社会贤达参与,也有专业法治联盟的助力,有理、有情、有法,让社区治理有温度,有力度,有热度!

  区法院副院长陈若梅、大观楼街道领导出席活动。(张影 谭玉玲)

精彩推荐