首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文
信息页通栏广告

宜宾汽车梦近了 首台汽车预计12月18日下线

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2018-03-02 10:14:25
28日,2018年凯翼汽车商务年会在成都举行。 (市经信委供图)

2月28日,2018年凯翼汽车商务年会在成都举行。 (市经信委供图)

  3月1日,记者从宜宾市经济和信息化委员会了解到,今年1月宜宾凯翼汽车公司获得四川省发改委乘用汽车建设项目核准批复。目前,首期规划占地1000亩、投资37亿元、设计传统汽车和新能源汽车产能15万辆的凯翼汽车宜宾工厂已全面启动建设,预计今年8月初完成总装厂房建设并开始设备调试,12月18日首台汽车下线。

  2月28日,2018年凯翼汽车商务年会在成都举行。年会对全年营销工作进行总结、表彰126个优秀经销商以及向全国201个经销商部署制订新年度营销工作总体规划,明确工作方向和任务。宜宾凯翼汽车将立足自身、着眼未来,抢抓发展机遇,加强产品研发,尽快向市场推出新能源汽车产品,进一步完善营销体系建设,加强品牌和产品宣传,确保圆满完成年度销售目标。

  据悉,我市将充分发挥汽车整车企业龙头作用,积极引导和鼓励配套零部件企业来宜宾建厂,降低生产成本,完善产业链配套,带动全市汽车产业共同发展。预计到2025年,汽车产业整车产销量达到50万辆,实现工业总产值1000亿元以上。届时,由3—4户整车企业、10户以上新能源汽车“三电系统”企业、50户以上汽车零部件企业共同构成的汽车全产业链生态体系基本形成。宜宾将成为西南地区重要的汽车产业生产基地和四川省汽车产业重要一极。

  三电系统:电池、电机、电控。(记者 李清凌)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)