首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文
信息页通栏广告

2019中国二手车信息沙龙(四川站)在宜举行

2019-08-28 09:11:32

来源:宜宾日报

配图2019中国二手车信息沙龙(四川站)-FZ1002761448-x

8月27日,2019中国二手车信息沙龙(四川站)举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 实习生 易艺 文/图)为研究区域性二手车市场发展趋势及消费模式,为广大二手车市场、车商在经营过程中提供有价值的信息支持与服务,8月27日,2019中国二手车信息沙龙(四川站)在宜宾劲越二手车交易市场举行。

  沙龙上,中国汽车流通协会信息部、二手车交易市场分会、产业协调部、新能源研究中心等部门围绕二手车市场诚信体系建设活动情况、2019年汽车市场发展及行业趋势判断、2019年全国及四川省二手车市场、区域性百强二手车交易市场经营情况对标、新能源二手车现状及残值评估研究进行了分析分享。此外,还就规范二手车交易市场规划、依法治理市场混乱、二手车出口为交易市场带来新机遇、二手车交易市场统一收银、市场诚信体系贯标工作等与参会人员进行了互动探讨。

  当天,宜宾、自贡、泸州、内江市的4个二手车交易市场还签署了川南二手车市场一体化战略合作协议、组建川南二手车交易市场一体化联盟,联盟旨在加快推进川南二手车市场一体化建设,在二手车流通领域发挥各市场的比较优势,以共享资源和互利共赢为目标,互相开放市场、挖掘区域潜力。

  作为联盟成员,宜宾劲越二手车交易市场董事长叶川表示,下一步劲越市场将以“认证车”先行赔付制度为契机,通过川南一体化战略合作协议,把川南市场的优质二手车源认证后出口东南亚及“一带一路”国家。

  当天,达州市商务局还向参会人员分享了达州二手车交易市场规范的做法和支持企业发展的经验及取得的成效;宜宾市商务局分享了规范宜宾二手车市场及指导二手车市场建立诚信体系的工作经验。来自陕西省、云南省以及四川省成都、绵阳、达州、自贡、泸州、内江、攀枝花、拉萨的20余家二手车协会及二手车交易市场相关负责人参会。

精彩推荐