首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文
信息页通栏广告

宜宾汽车产业发展论坛在叙州区开幕

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-09-06 10:36:39

  9月5日,以“共建生态 创新发展”为主题的“2019四川省汽车产业协会年会暨宜宾汽车产业发展论坛”在叙州区开幕。

  近年来,市委、市政府大力实施“产业发展双轮驱动”战略,在巩固提升传统优势产业的同时,加快发展汽车、智能制造、轨道交通等高端成长型产业,决心将宜宾打造成为西南地区重要的汽车产业生产基地和四川省汽车产业重要一极,将汽车产业发展成为继白酒五粮液之后又一张响亮的城市名片。

  目前,凯翼汽车和奇瑞汽车的落户,使宜宾成为全省首家拥有轿车、SUV、MPV三大类传统乘用汽车生产资质的城市,实现了汽车产业从无到有的历史性突破,初步形成汽车整车、“三电系统”、核心零部件为主体的产业体系。

  开幕式上,还进行了四川省汽车产业协会授牌仪式、叙州区推介会。

  市委常委、副市长王可出席开幕式并致辞,市政协副主席王邦兴出席开幕式。(记者 陈戎)