首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

川南最大车展!第三届泸州国际车展12月11日开幕

2020-11-24 08:30:56

来源:宜宾传媒网

微信图片_20201124102114.jpg

新闻发布会现场

  11月23日,2020第三届西南(泸州)汽车博览会(以下简称“车博会”)新闻发布会在泸州市人民政府新闻办新闻发布厅召开。

  会议宣布,在促销费、扩内需、加强双循环,抢抓成渝地区双城经济圈建设的诸多背景下,本届车博会以“惠民兴业,智领未来”为主题,将于2020年12月11日-13日在泸州国际会展中心举行。预计馆内展出面积3万平方米,参展汽车品牌70余家。

  据悉,本届车博会由四川日报报业集团与泸州市人民政府共同打造,封面新闻、华西都市报主办,泸州国际会展中心承办,四川省汽车流通协会、泸州市汽车贸易协会大力支持,是目前川南片区最大的国际车展。

  本届车博会吸引了众多汽车品牌厂商及川内汽车经销商集团参与,馆内共设展面积3万平方米,同时在室外开展试乘试驾和自动驾驶演示。值得一提的是,今年展馆D馆将整体作为豪华车品牌展示区,规格进一步升级。

微信图片_20201124102104.jpg

泸州市人民政府副秘书长淡黎明介绍车展情况

  泸州市人民政府副秘书长淡黎明在发布会上表示,今年1-9月,泸州全市地区生产总值1630.4亿元,同比增长2.8%;规模以上工业增加值增长3.6%;固定资产投资增长9.4%;服务业增加值增速(3.3%)居全省第1位,特别是以酒博会、商博会、农博会、车博会为代表的展会影响力不断提升,各类消费促进活动蓬勃开展,会展业发展水平持续提升。泸州将以此次“车博会”为契机,主动顺应消费新趋势,加快培育消费新业态,更好引领消费新时尚,持续推动消费升级和会展业高质量发展,加快建设“全省区域消费中心”和“成渝双城经济圈重要会展城市”。这必将是一场集整车展示、交流互动、智慧引领、惠民促销一体的特色盛会。

  封面新闻、华西都市报总经理曹峰博士表示,后疫情时代,各大产业蓄势待发,作为除房产之外的第一大消费支柱产业,汽车市场一直是消费重启的风向标。目前,泸州是全省除成都、绵阳之外第三个拥有“国际会展中心”的城市,其展会硬件设施名列前茅。此次倾力打造的车博会,将充分利用泸州国际会展中心的场馆优势,擦亮继酒博会、商博会、农博会之后的又一张泸州会展名片。

  作为主办方之一,泸州市汽车贸易协会会长王成义对本届车博会充满信心。他表示,从上世纪90年代泸州首家汽车4S店建成以来,目前泸州的汽车4S店已有70余家,汽车品牌从豪华品牌中的BBA(即宝马、奔驰、奥迪),到一汽大众、上汽大众、广汽本田、东风日产等合资品牌,以及像比亚迪、吉利、长城等中国自主品牌等,泸州的汽车4S店品牌几乎囊括了国内所有的品牌,泸州汽车市场的活跃度非常高。

  作为2020年泸州车市的“收官之展”,本届车博会适逢年末。受今年上半年疫情影响,绝大多数汽车厂商都面临着完成全年销量目标的压力。可以预见的是,为完成年底冲量,本次车博会上将会放出力度空前的购车优惠和折扣。如果你也想赶在新年前换辆新车,一定要把握这次机会。

  12月11日-13日,泸州国际会展中心(黄舣),等你来约“惠”!

  交通指南:

  12月11-13日期间,主办方将在泸州主城区的龙透关、东门口、万象汇、天远广场、西南商贸城等重点线路,设立“车博会直通车”,为广大朋友前往会展中心观展看车、逛展出行提供更加方便快捷的交通方式。

  另外,从西南商贸城出发,可乘坐161B、321B路公交车,在龙头铺公交站下车后步行900米就可达到泸州国际会展中心(酒博会场馆),通往该公交站的线路还有161、321、323、327、327B。

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐