首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文
信息页通栏广告

大车?小车?适合自己最重要

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2016-03-28 16:24:01

大车?小车?适合自己最重要
  
记者 王文奇


  春节放假期间,朋友在一起小聚,身边越来越多的同学朋友结了婚。成了家后,买车成了大家热议的话题。买车,每个人的观点不尽相同,所以,选什么车,还是看个人的条件与需求。
  
  ——MPV车型——
  
  适合人群:经常需要老幼妇孺全家出动的家庭、有商务用途的单位及个人
  
  代表车型:奥德赛/别克GL8/艾力绅
  
  广汽本田奥德赛
  
  全新的奥德赛扩大了车内后两排的空间,同样扩大的还有车内的横向宽度。至于第三排,除了能够保证具备很好空间之外。其收纳结构设计与上一代奥德萨一样,可整体放倒并形成一个平整装载空间。
  
  别克GL8
  
  空间一直是GL8最大的优势,对于乘客来说,包括第二排第三排在内的所有座椅都可以轻松找到舒适的坐姿,第二排双独立设计的座椅具有靠背角度调节和独立的支撑扶手。而第三排座椅支持放倒功能,可以进一步扩展载物空间。
  
  东风本田艾力绅
  
  全新一代艾力绅全系只有2.4L一款排量,相较于其他主流MPV在动力方面的优势可能并不是那么明显,对于日常生活的三口之家,所需动力是足够的,但是在商务经常需要满载时动力还是稍显欠缺。
  
  正如因为二孩即将出世,想购买七座MPV一样,理由就是需要一个空间大更适合他家庭的用车,但对于七座MPV车型来说,通常家庭的利用率的确并不是很高,除非是经常全家总动员的家庭,亦或者有商务用途的单位及个人。如果只是夫妻双方带孩子的时间更多且是没有二胎准备的话,没有必要购买MPV车型,毕竟七座车是两年一检的,不像五座轿车那样六年一检。
  
  ——SUV车型——
  
  适合人群:对通过性以及承载能力有要求;企望一车多用;有一定经济实力。
  
  代表车型:紧凑级SUV昂科威/中型SUV汉兰达/豪华SUV奥迪Q7
  
  丰田汉兰达
  
  全新汉兰达为这一车系的第三代车型,它有着媲美MPV的超大空间,也有着SUV一样的驾驶感受与实用性,满足着诸多需要也自然而然的成为了大受追捧的热门产品。
  
  别克昂科威
  
  别克昂科威从上市开始就备受关注,作为别克品牌在国内国产的首款中型SUV车型,它的定位介于紧凑型和中型SUV之间,配置和动力也具备了不俗的实力。
  
  奥迪Q7
  
  全新Q7整体设计更简洁,但功能性上却提升了不少。配置也非常丰富,电吸门、夜视功能、抬头显示功能、8.3英寸中控液晶屏、all-in-touch触摸板、、座椅按摩功能、座椅加热/通风功能等配置无一不彰显其豪华感。
  
  SUV车型是国内近两年日益火爆的车型,基本上能满足各种消费人群的需求。而SUV车型最大的特点就是通过性较好、承载能力较强;有的7座SUV车型也充当了一车多用的角色,但目前市场上受欢迎的依然是5座的紧凑级SUV车型,比如昂科威、途观等车型。
  
  ——紧凑级车型——
  
  适合人群:各类人群
  
  代表车型:朗逸/速腾/英朗
  
  上汽大众朗逸
  
  朗逸绝对是大众车型中销量的功臣,月月销量过万,您总能在销量排行榜上看到它的名字。选择的人多,自然有它的道理。它的外观设计让这款家用紧凑级车看上去多了几分稳重和大气,丰富的配置和领先的动力选择更是在同级别中优势明显。
  
  一汽大众速腾
  
  速腾整体设计延续大众家族风格,沉稳低调很受消费者喜爱。新速腾内饰设计为典型大众风格,简洁、沉稳,中控台区域大面积使用了软质材料,手感不错,也显得很有质感。
  
  上汽通用别克英朗
  
  新英朗给人印象小巧精致,线条的刻画非常有活力。侧车线条优雅,较短的前后悬设计凸显运动气息,大面积的车窗使车身侧面更加修长,整体线条流畅动感。
  
  ——小型车——
  
  适合人群:刚参加工作的年轻人、仅仅需要代步工具的人群、女性消费者
  
  代表车型:飞度/MINI/小型SUV缤智
  
  广汽本田飞度
  
  飞度可以说是本田家族中一款经典小型车,整体更加趋向于运动化,车身线条棱角分明。从操控性和舒适度上来说,本田飞度也表现得不错。
  
  MINI
  
  MINI是当之无愧、个性十足的年轻派,可爱、娇小而独特的外形深受年轻消费者的喜好,MINI是一种时尚的生活,时尚的气息,当你开着一辆MINI时,不用多说,就知道你很有个性。
  
  广汽本田缤智
  
  缤智车头部分的设计给人留下深刻印象,整体“X”造型带来强烈的视觉冲击感,材质方面的运用使其很容易站在年轻人的队伍里。
  
  小型车多数只是充当代步车的角色,既省油停车又便捷,保养等方面也不会让人有经济压力。而MINI,虽然不够实用但是乐趣和个性都非常让一部人对它情有独钟。