首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文
信息页通栏广告

【购车指南】你们还没发现新一代福克斯的优点

2019-01-11 12:33:45

来源:宜宾传媒网

  说起福特,不得不提的就是福克斯,相比起上一代车型,新一代福克斯是全方位突飞猛进的进化,那些因为网络上的评价或者道听途说而对新款福克斯心存疑虑的人,最好也去亲自试感受一下。

图片1.jpg 

  2018年11月8日,经典传承20年,全面进化的新一代福克斯上市,这款福特在中国最知名也是最成功的车型终于迎来焕新重生。为了这一刻,许多人期待已久,因为福克斯正是他们青春热血记忆的代表。

  承载着国人的青春记忆,福克斯早已成为经典符号

  遥想2005年,福克斯三厢携WRC世界越野拉力赛一身荣耀进入中国,以“运动时尚”定义了运动轿车。彼时家用车还停留在主打经济实用,舒适好开的阶段,福克斯让国人发现原来在一辆家用车身上也能充分享受驾驶乐趣,就像它的英文名FCOUS的释义焦点、聚焦,其精准的操控让驾驶过程本身成为一种高级的享受。

  2006年,福克斯两厢正式登陆中国,引领了国内两厢车的风潮。要知道在那个年代,国人最初并不怎么接受两厢车,但陈旧的观念很快在两厢福克斯那动感时尚外观的视觉冲击力面前败下阵来……可以这么说,很大程度上,是福克斯向中国汽车消费者普及了运动轿车和两厢车的概念。

  辉煌还不止于此,自1998年诞生以来,福克斯全球累计销量超过1500万辆;自2005年进入中国后,国内累计销量已近260万台。2013年,福克斯成为全球最畅销的车型(乘用车)……在赛事方面,福克斯从2006年开始征战CTCC,十二年间共获得九次冠军(包含车队冠军和车手冠军)……

  外观:

图片2.jpg 

  不需多说,几乎所有审美正常的人都会承认,新福克斯更加时尚动感,且更加精致具有品质感。

  空间:

  轴距2705mm,后排乘客的肩部空间较现款车型提升近60mm, 膝部空间和腿部分别提升逾50mm 和70mm。仪表板的位置经过优化,令驾乘人员上、下车更为便捷。

  电子驻车与旋钮式换挡杆释放更多空间(比起传统换挡手柄和手刹拉杆)

图片3.jpg 

  动力总成:

 图片4.jpg

  EcoBoost®125(1.0T)涡轮增压直喷发动机已经连续第六年蝉联同级“全球十佳发动机”,拥有94千瓦/6000转的最大功率,以及173牛.米/1400-4500转的最大扭矩。

  全新设计的EcoBoost®180(1.5T)涡轮增压双喷射发动机燃油经济性提高12%,扭矩提升高达20%。最大功率和扭矩分别达到135千瓦/6000转和243牛.米/1750-4500转。

  同级独有的全新8速自动变速箱和6速手/自动变速箱,实现了更积极的换挡响应和更加出色的燃油经济性。当8AT在中高级车市场都还是“高级货”的时候,福克斯却在10万级合资家用车领域开始普及。

  配置:

图片5.jpg 

  作为中国市场首款搭载Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统的车型,集成了ACC全速智能自适应巡航控制和智能领航辅助系统、一键泊车辅助系统、智能感应制动保护系统(带行人识别功能)和智能交通标志识别等同级领先配置。

  新福克斯搭载的福特派互联能让用户及时了解车辆的油量、警示状态、机油寿命等。同时, SYNC® 3车载连接系统无缝连接智能手机,车主手不离方向盘,便可轻松完成拨打电话、播放音乐、收发短信、通过百度地图资源获取路线指引等操作,还支持百度CarLife、苹果CarPlay和福特AppLink。此外,全景天窗、多种驾驶模式选择等配置和功能在新福克斯身上都没有缺席。

图片6.jpg 

  高级感:

  领先同级的空气动力学性能:两厢轿车风阻系数仅为0.273,三厢轿车风阻系数仅为0.25。

  改善车内空气质量的座舱新风系统,打孔设计的真皮方向盘,后车门内饰板均采用软性材料包裹,配合浅色内饰配色方案。

  之前的试驾表现里,动力总成的匹配、底盘的运动感具备了浓厚的运动感和同级领先的机械层面的高级感;而车内的静音水平让人惊叹。

图片7.jpg 

  安全:

  采用获得欧洲NCAP 5星满分评价的超高强度轻量化车身设计带来20%车身抗扭刚度的提升。

  持“三缸之罪”论者,你们试驾过新福克斯吗?

  然而,新福克斯上市以来,一些关于三缸发动机的批评指责也随之而来,但这里面实则有太多蹊跷:

  很奇怪的是,以往大家买车往往是看着外观、空间和配置,中国消费者不至于一夜之间变得如此专业,开始如此关注发动机结构吧?这里面多数人还是受妖魔化三缸机的影响吧?

 图片8.jpg

  当然,一个很重要的前提就是新福克斯这台发动机自己的表现得争气,才能给那些嘲讽者打脸。实际上,这台发动机在性能参数上已经十分出众,在振动和噪音抑制上也很出色,几乎和四缸机没有区别。

  新福克斯发动机还拥有多项领先的技术,如歧管喷射(PFI)与汽油缸内直喷(GDI)的全新搭配,实现真正的双系统喷射,兼顾动力、油耗和排放;涡轮增压器在更低的转速下就可以推动涡轮旋转,动力更快响应适应城区低速行驶;曲轴中心偏置及配重优化实现了更好的平顺性、全新的平衡轴设计等16项技术带来出色的NVH表现等等。

 图片9.jpg

  其实量产推出之前,福特进行了充分的严苛测试,在发动机全负荷工作时,进行反复多达数百次循环的零下30度至零上110度超大跨度温差骤变的深度冷热冲击验证,以确保发动机可靠耐久的品质。正因为此,新福克斯才有信心为车主提供5年或20万公里发动机超长质保政策,这样的承诺在整个合资阵营里也是罕见的。

  更节能环保的小排量增压发动机早已是业界趋势,宝马、奔驰、通用、PSA等主流大车企同样在推广,这是再多无端指责也“抵制”不了的。我们看波音787、空客350为代表的新一代大型客机都采用双发设计,但机动性和油耗表现却明显提升,怎么没有人喷它们比波音747少了两台发动机呢?以“三缸之罪”来批评新福克斯的人,有多少是真正喜欢车和懂车的,又有多少真正试驾过新福克斯?

  归根结底还是一句话,实践出真知。强者也不屑于去理会非议,而是用实力证明自我和书写新的规则。明眼人都能看出,比起上一代车型,新福克斯是全方位突飞猛进的进化,那些因为网络上的评价而对新福克斯心存疑虑的人,最好也去亲自试驾一下。

  宜宾翔奕福特4S店

  地址:南岸七星路东段

精彩推荐