首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文
信息页通栏广告

为什么我们要推荐三缸发动机

2019-02-26 08:35:40

来源:宜宾翔奕福特4S店

   1. 应对国家排放标准

  在国外,为了应对欧洲的排放标准,很多的车企都在三缸的路上走了好远,而目前国内的全新国IV标准将会在2020年实行,届时将会将标准设置为5L/100km,所以为了降低排放,减少缸数、发动机小型化是其中一个有效途径。

微信图片_20190226092540.jpg

  2. 发展技术--发动机小型化已成趋势

  为了追求动力,发动机是在不断的发展大排量自吸,从6缸到16缸一致都是往上走,但是近十年开始,就开始不断的从大排量自吸转变为缩减排量加涡轮,从V12转变为V8,V8变V6,V6变L4,所以L4变L3也是趋势。

微信图片_20190226092546.jpg

  3. 三缸机质量轻、体积小

  同排量的三缸机比四缸引擎体积更小,这样在一定程度上就减小了机舱的占用空间,将更多空间应用到驾驶座舱内。此外,三缸机重量也相对更轻一些,这样也能给前置引擎小型车带来更好的轴荷分布,使其拥有更良好的操控。

  4. 更低的油耗

  三缸机的应用就是为了节能环保,帮你您省油。福特的发动机,燃油效率远超同级其他产品,我们的油耗仅5.5升,一般四缸机基本在6.5左右。100公里您省1升,一年就算跑两万公里,升200升油。油价就算7.5元,一年就省1500块钱,够车辆保养费了。

微信图片_20190226092549.jpg

  5. 更少的机械摩擦

  相比于四缸发动机,三缸机结构更加简单。因为三缸机比四缸机少了一套活塞连杆,少了4只气门和凸轮轴开启关闭机构,所以摩擦部件自然也就减小了。另外,由于缸数减少,曲轴和凸轮轴也变短了,这些组件都是发动机摩擦损耗的最主要件。机械摩擦损失变少了,也变相提升了发动机的热效率。

微信图片_20190226092553.jpg

  6. 拥有更好的低扭

  同排量的发动机,缸数越少,扭矩越高。正汽缸的容积就越大,缸径和冲程也会更大,也就意味着低转速扭矩越大,再配合三缸增压发动机更小的涡轮迟滞,所以,同排量的三缸增压发动机相比四缸低扭会更出色

  宜宾翔奕福特4S店

  地址:宜宾市南岸七星路东段

  销售热线:3530000

精彩推荐