首页 > 区县新闻 > 珙县 > 正文

珙县开展2020年度防汛应急演练

文章来源:金江网
字体:
发布时间:2020-06-17 10:02:48

  6月16日,珙县2020年度防汛应急演练在上罗镇举行。

  当天下午15时,防汛应急演练开始,演练模拟珙县连降暴雨,局部地区出现了特大暴雨,最大累计降雨量已达150毫米。演练指挥部迅速启动防洪III级应急响应,第一时间发布预警,随着警报声响起,应急队伍迅速投入抢险工作。

  村干部通过广播、报警器、铜锣等发布撤离信号;民兵应急队挨家挨户上门通知群众,帮助转移;消防、医疗等迅速对被困人员进行救助;应急抢险队伍搬运沙袋、加固堤防;后勤保障队伍做好转移群众的临时安置。

  据悉,此次演练设置预警预测、群众疏散、人员落水救援、孤岛救援、废墟救援、城区防涝、人员安置等七个实战演练科目,旨在检验各部门“防大汛,抢大险、救大灾”应急准备水平,着力提升县级部门应对重大汛情的应变能力。(张晋聿)