首页 > 区县新闻 > 筠连县 > 正文
信息页通栏广告

沐爱镇:召开《宗教事务条例》学习培训会

2019-05-14 20:47:29

来源:宜宾传媒网

111.jpg 

  为切实开展沐爱镇宗教工作,近日,沐爱镇开展了贯彻落实《宗教事务条例》学习培训会,沐爱镇召集全镇各村三职干部、各宗教场所负责人进行了培训,参会人员达40余人。

222.jpg

  会上,镇党委委员、组织委员万家华同志首先传达了县委宗教工作领导小组(扩大)会议精神,一是要以贯彻落实党的十九大精神为主,务必深刻领会并扎实有效地推进“五进”活动,牢牢坚持宗教中国化方向;二是深入践行社会主义核心价值观,在宗教思想、宗教制度、宗教建筑等方面体现中华文化精神;三是自觉组织开展学习《宗教事务条例》,树立自觉培养崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法意识,树立宪法法律至上、法律面前人人平等法治理念。

  通过开展“党的十九大精神、国旗国歌、社会主义核心价值观、政策法规、中华优秀传统文化进宗教活动场所的“五进”活动,增强了宗教界人士和信教群众的爱国意识、守法意识,让信教群众树立积极践行社会主义核心价值观,切实维护宗教领域平安和谐稳定,为全镇民族团结、宗教和睦、社会稳定贡献力量。(沐爱镇:何平)

精彩推荐