首页 > 区县新闻 > 筠连县 > 正文
信息页通栏广告

筠连县纪委监委派驻机构12个“探头”探照53家单位

文章来源:宜宾市府
字体:
发布时间:2019-07-08 15:46:00

  近日,筠连县纪委监委12个派驻纪检监察组正式授牌授印,更名赋权。

  在召开的筠连县纪委监委召开派驻机构改革工作推进会上,12个派驻机构集中授牌授印更名赋权实现对53个部门的派驻监督全覆盖。

  为确保纪委监委派驻机构改革工作顺利推进,按照派驻纪检监察组的机构数量和结构与原派驻纪检组筹备组监督架构保持一致的原则,结合县级机构改革对监督范围进行微调。

  改革后,派驻纪检监察组履行党的纪律检查和国家监察两项职责。同时,一次性调剂36个行政编制,为推进派驻机构全覆盖工作创造良好条件。

  驻发展改革局纪检监察组组长陆英表示,要提高政治站位,找准职能定位,加强学习,精通业务知识,聚焦主责,敢于担当作为,真正成为被监督单位不走的“巡察组”,充分发挥“前哨”作用。

  驻财政局纪检监察组组长苏端炯则郑重承诺,将加强日常监督,严格执纪监督,主动接受监督,争当执纪监督标兵忠诚履职,不负组织信任。