首页 > 区县新闻 > 筠连县 > 正文
信息页通栏广告

筠连县领导到沐爱镇开展教师节慰问活动

2019-09-11 20:01:56

来源:宜宾传媒网

  9月10日,县委常委、县人民政府常务副县长李勇、县法院院长伍崇辉、县人大常委会副主任、沐爱镇党委书记郑世筠一行在沐爱镇党委副书记何兴军、镇长应元林等的陪同下深入辖区部分学校开展教师节慰问,向广大教育工作者致以节日的祝福,并调研教育事业发展工作。县农业农村局、县总工会、县民政局、县行政审批非公经济局、县农发行、县城投公司、县邮政公司等有关部门负责人参加。

图片1_副本.jpg

  询问教学情况

  县法院伍崇辉院长、镇党委副书记何兴军一行来到沐爱镇沐义小学、维新初级中学、沐爱镇维新小学,实地察看学校软硬件建设情况,听取学校负责人关于教育工作的情况汇报。在办公室慰问正在辛勤工作的老师,详细询问、了解他们的工作和生活情况,并送上慰问金和节日的祝福。伍崇辉指出教育是民族振兴、社会进步的重要基石,希望全体教师要加强自身学习,提高自身的教学水平,爱岗敬业,肩负起教师这光荣的责任,勇于创新,提高教育教学质量,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

图片2_副本.jpg

  了解教师工作生活情况

图片1_副本.jpg

表扬优秀教师

  县委常委、常务副县长李勇、县人大常委会副主任、镇党委书记郑世筠一行来到沐爱镇中心校、筠连县第二中学、金銮小学。参观学校建设,了解办学情况,看望慰问一线教师,向一线教师和教育工作者致以节日的问候与祝福。在筠连县第二中学会议大厅向优秀教师颁发了荣誉证书,并向他们表示了热烈的祝贺。李勇同志说教师是人类灵魂的工程师,神圣而光荣,希望广大教师和教育工作者要牢记教育的初心,勇担育人使命,立足本职岗位,弘扬师德师风,用自己的一言一行引导教育学生;要紧跟时代,与时俱进,不但开拓视野,提高自身教学水平;要树立和培育好社会主义核心价值观,创新融入课堂教学,帮助学生树立爱国信仰,为社会主义建设培养接班人。(撰稿人:黄建兴 核稿人:邹小蓉)

精彩推荐