首页 > 区县新闻 > 筠连县 > 正文
信息页通栏广告

筠连县扎实推进乡风文明改革创新

文章来源:宜宾市府
字体:
发布时间:2019-10-09 10:13:57

   弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象,这一重要论断,是新形势下加强和改进农村思想政治工作、推进乡风文明建设的总要求。

  近年来,筠连县立足腾达镇春风村“735”工程(7个阵地、3支队伍、5项活动)被中央宣传部、中央文明办肯定为农村精神文明建设“筠连模式”并予推广,初步绘就“经济发展、村庄漂亮、农民快乐、人人有德”美丽乡村画卷这一实际,结合新形势、新任务、新要求,在全县创新实施乡风文明建设“433”工程,即以“村庄”为单元构筑“四大阵地”、以“家庭”为细胞打造“三支队伍”、以“个人”为关键推进“三项活动”,促进乡村全面振兴。

  筠连县抓住持之以恒、注重全域创建、把握守正创新这条主线,相继完成“小春风带大春风”“百村春风”“全域春风”等工程,形成一整套改革创新的“春风做法”,以点带面、以小见大,在全县打造出一批高品质的实物产品、叫得响的工作品牌、可推广的示范点位。