首页 > 区县新闻 > 筠连县 > 正文

筠连县实现应急广播系统全覆盖

文章来源:宜宾市府
字体:
发布时间:2020-05-26 11:14:05

  一是前期工作开“绿灯”。快速拟定《筠连县“应急广播系统全覆盖”技术方案和实施方案》,通过县疫情防控指挥部应急物资采购相关规定,迅速完成2000余套应急广播设备采购工作,累计投入资金477.34万元。

  二是安装工作开“夜灯”。督促安装方制定《筠连县应急广播系统安装实施方案》,成立产品设备组、现场安装组。安装工人夜以继日实行三班倒,奋战25天,高质量完成全县1800个点位的安装和调试工作,实现应急广播平台全省互通互联、可见可控。

  三是验收工作闯“红灯”。成立筠连县应急广播系统全覆盖自查验收组,实行边安装边验收,快速完成县级自查验收工作。4月29日,市级验收组通过查阅资料、现场抽点演示等方式对我县应急广播系统全覆盖进行了验收。

  四是宣传工作亮“彩灯”。全县充分利用应急广播平台,每天定时定点开展森林防火、疫情防控、农民工返乡就业创业、企业复工复产扶持政策、防儿童溺水、国内外最新时政要闻等内容的宣传,群众乐于接受、宣传效果良好。