首页 > 区县新闻 > 高县 > 正文
信息页通栏广告

高县:心理矫治释压力 积极乐观向阳花

2019-06-10 16:57:07

来源:宜宾传媒网

社区服刑人员参加活动照片 (1)_副本.jpg 

  为帮助社区服刑人员拥有良好心态,合理释放压力,提高修复社会关系的能力,积极乐观地迎接未来,5月29日,羊田司法所及罗场司法所联合组织了以 “向阳花”为主题的社区服刑人员人员团体心理辅导活动,取得良好效果。

社区服刑人员参加活动照片_副本.jpg

  活动现场,在司法所工作人员的带领下,第一单元活动中略显局促紧张的社区服刑人员在“问候按摩”、“最佳搭档”等热身活动中熟悉彼此;紧接着开展第二单元活动“信任之旅”、“众志成城”、“纸杯传水”等游戏,在服刑人员中建立起相互信任、彼此接纳的关系;在第三单元“自画像”活动中,服刑人员在建立起的良好信任关系中打开心扉,主动分享画作中的含义,促进服刑人员对自我内心的探索;四单元“秘密大会串”游戏中,服刑人员匿名在纸条上写下当前最困扰自己的问题,投放进“秘密宝箱”,由司法所工作人逐一抽取朗读,团体内所有成员共同探讨解决。结束后,大家围坐一圈进行讨论,积极发言,分享自己参加活动前后心境的变化,在欢声笑语中分享自身感受,并合影留念。

  此次活动使社区服刑人员心理压力得到有效释放,服刑人员对他人的信任度有了进一步提高,培养了他们的团队意识、团结协作精神,为社区服刑人员今后更好地融入社会工作和生活打下了良好的心理基础。(高县司法局:杜丽丽)

精彩推荐