首页 > 区县新闻 > 高县 > 正文
信息页通栏广告

高县司法局开展社区矫正“五个一” 主题教育活动

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-08-13 17:28:32

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步加强对社区矫正对象的管理教育,增强爱国主义情怀,高县司法局紧紧围绕“学法律、爱祖国、奔新生”主题,分批次对各社区矫正对象开展“五个一”教育活动。

  学法为先,学习一部法律。由司法所组织并领学我国《宪法》的定义、起源、基本原则及发展历程。强调了每个公民都应该尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,把自己的行为规范在法律框架内。

  爱国为根,围绕一个主题。通过开展“我爱我的祖国”主题诗朗诵,引导各社区矫正对象时时缅怀历史,在不断回望中汲取前行的力量,树立向上向善的信念。

  知史为本,观看一部电影。由司法所播放《建国大业》,并讲解新中国成立前夕的峥嵘岁月,以史为诫引导各社区矫正对象学习交流红色电影的观看感受和心得体会。

  施教为要,阅读一套爱国书籍。各司法所通过微信平台发送相关红色电子书,组织全体社区矫正对象阅读《可爱的中国》、《把一切献给党》。

  育人为重,开展一次活动。由庆符司法所组织集中参观李硕勋纪念馆。带领大家认真参观展室,教育其铭记历史、珍爱和平,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

  本次主题教育活动的开展,增强了各社区矫正对象的法治意识和社会责任感,大家纷纷表示:“爱祖国”不只是一句空洞的口号,将会更加珍惜在监外服刑的机会,努力学习法律法规,以实际行动矫正自身行为,重拾信心,重奔新生。( 高县司法局:刘飞、萧楚薇 )