首页 > 区县新闻 > 高县 > 正文
信息页通栏广告

高县司法局组织观看法治教育电影

2019-11-06 20:54:37

来源:宜宾传媒网

  11月1日,高县司法局组织全体机关干部和司法所所长、司法助理员约30人,一起观看了法治教育电影《特别追踪》。

  影片制作精良,由最高人民法院影视中心、青岛市中级人民法院、即墨区人民法院联合摄制,是人民法院影视中心拍摄的第一部剧情长片。在观看过程中,干部们都聚精会神,被张弛有度的故事情节所深深吸引,产生了共鸣。片中通过讲述一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的司法案例,直面司法实践中的痛点、难点问题,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种歧视与窘境,展现了各级人民法院一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神风貌。

会议现场_副本.jpg

  观影结束后,司法局全体人员就影片展开了热烈讨论。司法所司法助理员金小梅说:“通过此次观影活动,我不仅认识到了守法的重要性,更让我明白了大力推进全面依法治国的重要意义。”司法所所长冯磊表示:“电影很精彩!影片的内容很接地气,法治理念贯穿始终,作为一名基层司法所所长,要牢记初心和使命,坚定法治信仰,积极做好辖区法治宣传教育工作,不断提升群众的法治素养。”

  最后,大家一致认为,将在今后的工作中“不忘初心、牢记使命”,立足岗位、以身作则,大力开展普法宣传教育,增强全民法治意识,积极传递传播法治声音,弘扬社会正能量,为“法治高县”建设作出积极贡献。(高县司法局 张建、刘飞)

精彩推荐