首页 > 区县新闻 > 高县 > 正文
信息页通栏广告

高县应急管理局组织召开全县御寒物资发放工作会

2019-11-28 19:37:10

来源:高县应急管理局

  今年以来,我县先后遭受长宁“6.17”地震、“7.22”暴雨洪涝等自然灾害,给人民群众生命财产造成重大损失,给灾区人民生活造成较大影响。寒冬来临之际,为确保受灾困难群众安全温暖过冬,按照省应急厅、市应急局的统一安排部署,高县应急管理局向全县受灾困难群众发放棉被500床、棉大衣200件、棉衣裤100套等御寒物资。

图片3_副本.jpg

  为了使救灾御寒物资,及时精准地发放到受灾困难群众手中。高县应急管理局于11月25日,召集全县各镇负责救灾救助工作的干部,召开2019年全县受灾困难群众御寒物资发放工作会议。会议上,救灾股负责人对救灾御寒物资发放工作的相关文件进行了解读和培训,明确了具体发放流程和有关要求。副局长李刚在会上强调:一、救灾御寒物资的发放,要做到公开公平,阳光运行;严禁留库,优亲厚友,超范围发放;二、救灾御寒物资要按照发放程序做好资料、台账的收集、上报和存档工作;三、及时发放,各镇务必在本月将御寒物资发放到受灾困难群众手中。

  随后,县应急局组织开展了御寒物资发放仪式,各镇将物资进行清点后有序运回。

  此次救灾御寒物资发放还邀请部分县人大代表进行全程监督。

精彩推荐