首页 > 区县新闻 > 江安县 > 正文
信息页通栏广告

脱贫攻坚暨抗震救灾 江安政协组织开展捐款活动

文章来源:宜宾市府
字体:
发布时间:2019-07-08 15:46:52

  7月5日上午,江安县政协系统“我为扶贫攻坚做件事”暨抗震救灾捐赠活动在四面山镇举行,现场募集41.25万元,其中脱贫攻坚款33.09万元,抗震救灾款8.15万元。

  “今年,我们完成硬化通常公路12.9公里,为贫困户打基机井16口,囤水田12口,完工13户贫困户危房改造……”当天,江安县政协对四面山镇脱贫攻坚内容进行现场调研,先后来到四面山镇向阳村石坝产业示范路,四面山镇普照村,四面山镇场坝村产业示范路,天泉新华庙湾产业示范路等地,对当地水产、柑橘产业、小龙虾产业、高梁产业发展情况进行了解,并听取了四面山镇政府四面山镇对全镇精准脱贫成效,“脱贫攻坚样板村”场坝村脱贫攻坚推进情况,以及上年度捐款使用情况的汇报。

  县政协对四面山镇的脱贫攻坚工作表示充分肯定,并提出,2019年是脱贫攻坚最后的关键时刻,要点燃脱贫攻坚的“最后一把火”,查漏补缺,保障脱贫攻坚工作圆满完成;场坝村是全县脱贫攻坚的示范村,要集中精力,夯实基础工作,将其打造成为江安脱贫攻坚工作的一个示范样板;要搞好调研、论证工作,县政协委员要实实在在想办法,找到好项目,让老百姓增加收入;政协、各部门、社会各界要站在不同的角度,发挥不同的优势,把“贫困村”变成“乡村振兴示范村”。

  近日,“6.17地震”及余震造成长宁县、珙县多地受灾,为此,江安县政协特地组织了本次抗震救灾捐款活动,尽微薄之力,帮助当地老百姓重建家园。

  现场,联系四面山镇的各部门、县政协各界别(联组)委员、企业家委员代表纷纷慷慨解囊,现场募集41.25万元,其中脱贫攻坚款33.09万元,抗震救灾款8.15万元,水泥100吨,以及价值5万元的农用物资。