首页 > 区县新闻 > 南溪区 > 正文
信息页通栏广告

裴石镇:组织开展“脱贫攻坚”大排查活动

2019-05-14 20:00:18

来源:宜宾传媒网

   为认真贯彻落实《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<精准帮扶“大走访”活动方案>的通知》(川脱办发〔2019〕11号)和南脱贫办〔2019〕13号文件精神,打赢脱贫攻坚战行动部署,4月10日-5月30日,裴石镇组织开展精准帮扶“大走访”、“大排查”活动,进一步做实做细“回头看”、“回头帮”工作。

11.jpg

  全镇共组织驻村工作队、第一书记、帮扶责任人及镇村干部共103人,采取分组行动、上门走访、询问群众等方法,对贫困村、贫困户的信息核实、脱贫攻坚成效、脱贫措施、“回头看”“回头帮”的情况等进行摸排与核查,并宣传四川省脱贫攻坚APP,教会贫困户使用查询功能,此次活动全覆盖走访核实了贫困村、非贫困村的贫困户及所有“四类人员”,共计685户、1712 人。

22.jpg

  下阶段,裴石镇将进一步加大工作力度,针对本次排查当中发现的问题,建立问题台账、制定整改措施、细化整改方案、明确整改责任人和整改时限,确保整改工作全面到位,巩固全镇前期脱贫工作成效,切实做到扶真贫、真扶贫。(裴石镇:牟倩)

精彩推荐