首页 > 区县新闻 > 南溪区 > 正文
信息页通栏广告

裴石镇三举措全力推进创文工作

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-08-13 15:14:46

  提高站位,强化组织。推进创文工作是落实省、市、区的重要决策部署,是推动裴石镇高质量发展的重大机遇。裴石镇以宜宾市创建全国文明城市实地考察点位测评标准为总抓手,着力强化组织领导,建立了主要领导带头抓、分管领导具体抓、机关干部和村社干部抓落实的创文工作体制,精心部署,明确分工,责任到人,确保创文工作高效推进。

  精准对标,补齐短板。以问题为导向,精准对标宜宾市创建全国文明城市指标体系,特别加强对场镇主次干道、背街小巷、月亮湾景区的氛围营造、交通秩序、占道经营、门前三包、垃圾分类以及乱搭乱建等重点领域和关键环节的整治力度。按照领导包片、干部包村的原则走村入户,对标补缺,大力宣传文明创建,发动更多群众参与到创建中来,形成全民共创、共建和共享的社会氛围。

  学习先进,打造亮点。学习先进乡镇、街道的好经验、好做法,查找差距,制定了符合镇域实际的落实措施和方案,有序推进,做到宣传力度更大、执法力度更严、管理力度更精、参与范围更广,进一步创新创文举措,力争打造具有裴石特色的亮点。(撰稿人:唐雅灡 审稿人:顾大连)