首页 > 区县新闻 > 南溪区 > 正文
信息页通栏广告

南溪区罗龙街道纪工委严格督查安全生产工作

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-11-29 18:30:02

  今年以来,南溪区罗龙街道纪工委紧紧围绕服务安全生产这个中心,盯住重点领域易发腐败的重点环节,主动作为,前移关口,聚焦主业,强化执纪监督,提升履职能力。

  抓行为引导,筑牢屏障。积极引入党风建设和反腐倡廉教育的先进经验,坚持抓早抓小,治病救人的原则,通过观看安全事故典型案例警示,讲解安全渎职失职的法律知识,从心灵深处唤醒广大党员干部对安全的重视,进一步增强党员干部的责任意识和法律意识。今年以来,观看各类警示片4场325人次。

  抓明查暗访,督查职责。严格检查安全生产主体责任的执行情况;监督检查安全生产管理工作中的遵章守纪情况,严肃处理违法乱纪行为。杜绝党员干部在安全执法过程中,对违章者讲情面、吃、拿、卡、要等行为,促进干部作风转变,建立常态化管理制度,严肃查处安全生产领域中的腐败行为。今年以来,检查车站码头、工矿企业358次。

  抓优势发挥,强化效能。针对安全思想不牢、管理不实的单位人员采取安全约谈,由纪工委书记和安全分管领导牵头,组织相关专业负责人一起,帮助其分析和解决安全工作中存在的问题,提出整改方向;针对作风漂浮、履职尽责差的干部,实行安全警戒谈话,予以严厉的批评教育,并要求其限期改正。今年以来,对机关干部和村社区干部提醒谈话8人次,通报批评3次。(撰稿:张兴良 核稿:朱丹)