首页 > 区县新闻 > 南溪区 > 正文

裴石镇开展禁种铲毒教育宣传活动

2021-02-19 15:09:19

来源:宜宾传媒网

  为认真贯彻省禁毒办、市禁毒委、区禁毒办部署要求,以巩固扩大“零种植”、确保“零产量”为目标,维护社会治安大局稳定,近日,裴石镇综治办联合镇派出所等开展禁种铲毒传教育活动,将禁毒宣传工作深入到千家万户。

图片1_副本.jpg 

  活动主要以工作人员张贴禁种铲毒宣传海报、发放禁毒宣传彩页为主。海报主要张贴在各村口、村委会宣传栏等醒目位置。活动中,工作人员引导过往村民驻足观看海报内容,向大家讲解常见的毒品知识、如何抵御毒品侵害、若发现有疑似种植毒品原植物的情况应该怎么办等。目前,共悬挂禁种铲毒宣传横幅标语17幅,发放宣传单500余份,张贴禁种铲毒知识海报50张。

图片2_副本.jpg 

  此次宣传活动进一步教育群众,逐步提高群众抵制毒品、禁种毒品的自觉性,增强群众拒毒、禁毒、防毒意识。(郑金钊)

精彩推荐