首页 > 区县新闻 > 屏山县 > 正文

屏山县开展应急民兵集训

文章来源:金江网
字体:
发布时间:2020-06-17 10:03:59

  针对雨季汛期特点,为进一步做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项准备,切实发挥民兵在抢险救灾中的作用,屏山县人武部于6月4日—15日组织来自基层各单位的35名应急民兵,在锦屏镇指定水域进行了为期12天的冲锋舟驾驶操作集训。

  此次集训采取经验交流、讲解示范等方式,以“人人会熟练掌握驾驶技能,个个能独立操作并排除一般故障”为目标,按照理论讲解与实际操作、考核评比与综合演练相结合的方法,重点训练和学习冲锋舟基本常识、动力设备的安装与启动、定点离靠岸、定点打捞、编队航行和水上应急救援等基本科目。同时针对实战化需要,增加水下搜救、无人机操作等新科目训练。

  据了解,组织应急民兵进行汛前抗洪抢险应急救援能力训练,是每年雨季前该县人武部的一项传统性训练科目,旨在通过开展集训,锻造一支作风优良、素质过硬、救援有力的坚强队伍,确保出色完成防汛应急救援任务。(易松)