首页 > 区县新闻 > 兴文县 > 正文
信息页通栏广告

周家镇召开2019年夏季重大动物疫病集中全面大消毒工作会

2019-06-13 10:46:22

来源:宜宾传媒网

  为确保辖区内畜牧产业健康发展和不发生重大动物疫情,6月10日下午,宜宾市兴文县周家镇“2019年夏季重大动物疫病集中全面大消毒”工作会在镇人民政府综合楼大会议室召开。

图片1.jpg

  镇分管畜牧水产工作领导;畜牧兽医站全体职工;各村(社区)党支部书记、主任;动物防疫员;各驻村(社区)工作组组长,共35人参加会议。会议由分管畜牧水产工作领导刘光涛主持。

  会上,畜牧兽医站负责人传达了6月6日县重大动物疫病防控指挥部会议精神和要求,领学了周府发〔2019〕23号文件“关于开展夏季重大动物疫病集中全面大消毒工作的紧急通知”,全面安排部置了夏季重大动物疫病集中全面大消毒和当前非洲猪瘟防范工作。

  镇分管畜牧水产工作领导刘光涛作工作强调:一是各村、社区立即组织召开村组干部会;二是务必严格按照文件要求,确保人员、措施落实到位;三是确保不漏一村、不漏一组、不漏一户、不漏一栋、不漏一舍、不漏一圈;四是认真做好消毒记录、图片资料存档;五是严格完成时间;六是对工作进展缓慢的村进行通报;七是对因工作不力造成重大动物疫病流行单位和个人要严肃追究责任;八是按规定时间上报本次开展集中全面大消毒工作情况。

  会议要求,务必要高度重视此项工作,进一步压紧压实工作责任,切实加强沟通协调,强化重大疫病防治指挥调度和组织保障能力,迅速完善防控机制,建立健全监管长效机制,从养殖、运输、销售等环节认真落实好各项防控措施,确保联防联控机制高效有序运转,促进该镇畜牧产业健康持续发展。

  据了解,在此次大消毒活动中,周家镇将以有效杀灭病原体,切断动物疫病传播途径,不断强化重大动物疫病防控成效,确保辖区内畜牧产业健康发展和不发生重大动物疫情。(黄国勋 向利群)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐