首页 > 区县新闻 > 兴文县 > 正文
信息页通栏广告

兴文县二季度集中开工8个重点建设项目 总投资13.78亿元

2019-06-27 14:35:25

来源:宜宾传媒网

0627光明春天•海翔云湖项目暨兴文县2019年二季度重点建设项目集中开工仪式 (4).JPG

  6月27日,光明春天·海翔云湖项目暨兴文县2019年二季度重点建设项目集中开工仪式在兴文县空铁湖区举行。本次集中开工8个重点建设项目,总投资达13.78亿元,今年计划投资4.63亿元,涵盖了景区基础建设、道路交通、城市建设、公共设施、民生改善等多个领域。

  据了解,本次开工的光明春天·海翔云湖项目是兴文县空铁湖区先期规划建设的商住小区之一,毗邻成贵铁路兴文站,总建筑面积30万平方米,计划总投资10亿元,将进一步加快兴文县新城城镇化建设。

  本次开工的兴文县“兴文大抄手”特色食品生产项目位于兴文县苗族工业园区,总投资2.5亿元。一期投资约1.5亿元,建设生产厂房和办公大楼,建设兴文大抄手展示体验中心和地方特色食品生产加工线。建成后预计年产大抄手量240万吨;二期投资1亿元,建设地方特色食品研发中心、招商博览中心、厂房等项目。

  “这8个新项目的集中开工和顺利推进,对加快兴文县的产业转型升级、城市面貌提升、群众生活改善具有十分重要的意义,必将成为推动全县经济社会健康、快速发展的强劲动力。”兴文县政府副县长陶刚介绍说。

  今年以来,兴文县始终把项目投资作为稳增长的第一抓手,抓好项目储备、入库,加强对上争取资金、政策的力度。全县202个省、市、县重点项目加快推进,投资继续保持高位增长,1-5月完成全社会固定资产投资35.38亿元,增长12.4%,增速位列全市第5。

  一季度,兴文县GDP达29.29亿元,同比增长10.1%,增速全市第1,项目投资有力地拉动了全县经济社会健康稳定发展。(兴文县融媒体中心 梁俊)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐