首页 > 区县新闻 > 兴文县 > 正文
信息页通栏广告

兴文被评为全国避暑旅游达标城市

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-07-08 15:50:43

   6月21日,由中国气象局公共气象服务中心中国旅游研究院和长春市人民政府主办的“2019中国(长春)避暑旅游产业峰会”在吉林省长春市举办。

  经过中国气象局公共气象服务中心和中国旅游研究院专家组的综合评定,最终全国156个城市成为避暑旅游达标城市,我县名在其列,成为宜宾市首家获得此荣誉的区县。

  兴文县位于四川盆地南缘,属中亚热带湿润季风气候,年平均气温17.8℃,年平均雨量1095.8毫米。气候温和,四季分明,雨量充沛。

  全县海拔276米至1795米,气候垂直分布显著,山上山下气温相差7℃以上,日照随地形不同而变化,山顶日照多于山脚,坝区日照多于山区,夏季低坝平谷虽有高温但整体全县舒适宜人,适宜避暑旅游。(兴文发布)