首页 > 区县新闻 > 兴文县 > 正文
信息页通栏广告

第四届西部民歌展演唱响兴文 天籁之音响彻苗乡

2019-11-12 09:04:33

来源:宜宾传媒网

  11月11日晚,伴随着29个民歌展演节目的逐次亮相,第四届西部民歌展演在宜宾市兴文县圆满谢幕。据了解,本次活动共有来自云南、重庆、西藏、广西、宁夏等省和四川各市州的260名选手通过前一天的赛事,最终决出29件作品在当晚演出。

微信图片_20191112103138.jpg

  活动现场,来自川师的选手身穿苗族传统服饰演绎宜宾著名山歌《槐花几时开》,云南省用传统乐器弹唱《呼唤》。此外,还有藏族、彝族等少数民族同胞以美声独唱、男女合唱、群唱的形式带来歌舞表演。当晚,《大美荣州》《古老的歌》《大山的人》等特色歌舞表演,赢得在场观众阵阵掌声。展演在《永远的黄河泰山》节目后落下帷幕。

微信图片_20191112103148.jpg

  “西部民歌展演是一个很好的学习平台,特意带了学校的少数民族班学生前来学习观看,看了后大家也深有感触。”兴文香山中学的老师范晓军说。兴文县市民刘行则表示,节目一个接着一个,不仅可以看到很多漂亮的民族服饰,还能听到不同的民族语言,专门带女儿过来观看汇演,就是希望通过这次机会可以让她开阔自己的眼界。

微信图片_20191112103159.jpg

  据了解,本次活动由四川省文化和旅游厅、宜宾市人民政府主办,四川省文化馆、宜宾市文化广播电视和旅游局、兴文县人民政府承办。西部民歌展演自落户兴文以来,已于2014年、2016年、2018年成功举办三届,成为加强西部区域公共文化服务协作和联动,促进西部地区群众文艺和民族民间音乐艺术的交流、展示和推广的盛会。

微信图片_20191112103202.jpg

  近年来,兴文县将“以文兴县”作为发展路径之一,积极探索旅游与文化互动发展机制,深度挖掘提炼特色文化资源。西部民歌展演,已成为兴文县的重要公共文化活动品牌。活动的举办,将推动兴文县开展天府旅游名县创建工作,推动县域文化旅游经济高质量发展。(方舟)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐