首页 > 区县新闻 > 兴文县 > 正文
信息页通栏广告

兴文县:持续推进“厕所革命” 助力天府旅游名县创建

2019-11-27 10:24:08

来源:宜宾传媒网

  小厕所,连着大民生,关系大文明。2015年开始,兴文县全面掀起“厕所革命”热潮,不断改善全县旅游环境,提升服务质量。

  今年,兴文县继续加大力度持续推进“厕所革命”,为创建天府旅游名县打下坚实基础。

光明新城的市民广场旁的旅游公厕.jpg

光明新城的市民广场旁的旅游公厕

  位于光明新城的市民广场,是不少游客市民休闲娱乐的“耍坝”,人流量聚集。在广场两侧,两个全新的3A级旅游厕所在经过一个多月的升级改建后,已在日前正式重新投入使用。自使用以来,受到广大游客市民的一致好评。

  “这样的旅游公厕设计的很好,设施齐全,尤其是设置的家庭卫生间很人性化,我父亲行动不便,像我带他如厕方便多了,其他人也不会尴尬。”张女士微笑着说。

旅游公厕内的家庭卫生间.jpg

旅游公厕内的家庭卫生间

  改建后的厕所总占地面积达160平米,按照标准设置有男女厕位共计29个,并配备有纸巾、洗手液、干手设备等,新增文明如厕标识标牌等。

  新改建的家庭卫生间极大地方便了儿童、老人及残障人士在异性亲属陪同下如厕的需求,充分体现了“厕所革命”的人文关怀。同时,新设置的带有扶手的无障碍通道,方便特殊人群使用。

精彩推荐