首页 > 区县新闻 > 叙州区 > 正文
信息页通栏广告

叙州区多部门联动开展防汛应急检查

2019-09-11 19:31:12

来源:宜宾传媒网

  9月9日夜间至9月10日白天,叙州区部分地方出现短时强降雨天气,全区共出现小雨10站,中雨6站,大雨6站,暴雨5站,大暴雨1站,最大降雨出现在樟海镇。接到雨情通报后,叙州区应急管理局迅速行动,协同区水利局、樟海镇人民政府到樟海镇大塔村、安靖村、越溪河山洪灾害点进行实地查看,开展防汛应急检查,切实将灾害隐患排查和防汛应急工作落到实处。本次检查,详细查看了山洪灾害危险区大塔河危险点、越溪河危险点和安靖村危险点防洪堤工程建设、转移路线及安置点信息、应急物资准备、隐患排查、监测人员和监测预警落实等情况。

9.10日巡查暴雨点_副本.jpg

  检查中,区应急管理局局长曹彬指出,山洪和地质灾害防治工作关系到人民群众的生命财产安全,要从思想上高度重视,吸取教训,切忌不能抱有“七上八下九收尾”侥幸心理,必须做到排查到位、防治到位、监测到位。一是要把防汛工作仍然作为当前工作重点来抓,切实将各项任务逐级分解落实到人、明确到岗,保证工作有人抓,问题有人管,责任有人负;二是要强化责任落实,加强值班值守和隐患点的日常巡查及监测;三是要强化山洪和地质灾害点的预警预报工作,及时发布天气、雨情、水情监测站点的运行情况,落实巡查、监测、预警应急响应等机制,确保防汛信息及时畅通;四是要深入村组防汛一线掌握汛情,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,不放过一个疑点、不错过一个盲点、不留下一片空白区,重点加强对河道、桥梁、山洪灾害易发区等重点部位的巡查,对可能发生灾害的隐患点及时组织群众转移,确保群众生命和财产安全。(叙州区应急管理局:黄敏)

精彩推荐