首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

王铭晖让宜宾这座城市发生了哪些变化?

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2016-06-02 06:30:52

  四川日报消息:6月1日下午15时30许,正在举行的四川省十二届人大常委会第二十五次会议第二次全体会议上,表决通过了四川省人民政府省长尹力向省人大常委会提出的任免案,决定任命杨洪波、王铭晖为四川省人民政府副省长。

  从2013年2月,王铭晖接任宜宾市委书记,到2016年6月1日被任命为四川省人民政府副省长,在宜宾近1200天里,王铭晖让宜宾这座城市发生了哪些变化?

  今年1月,由宜宾学院政府管理学院、宜宾传媒集群(YMG)、宜宾市正文社会调查咨询公司、早白尖集团联合推出的“2015宜宾首届年度汉字评选”活动中,“变”字以28.62%的高票数当选为2015宜宾首届年度汉字。

  由此可见,宜宾市民对2015年前后的城市面貌的记忆印象是:变,宜宾市民城市建设中发生的变化表示认可,而这一切的变化与王铭晖有着密切的关系。


  拆除天桥:

  19岁的翠屏天桥终成记忆

  让时间回到2013年。据华西都市报《19岁翠屏天桥:宜宾今夜请将我遗忘》报道:2013年10月9日晚10点40分,随着6台破拆机轰隆隆的声音,宜宾翠屏天桥正式开拆,围观人们拿出手机拍照。

  这座建于1994年的翠屏天桥是宜宾首座人行天桥,承载了老宜宾人太多回忆。

  图为未拆除前的翠屏天桥。

  彼时,据媒体报道,拆除翠屏天桥的原因与交通拥堵有关。宜宾目前的车辆保有量已达到50万辆(2013年)之多,车流的增大造成城区交通压力越来越大。

  据宜宾市公安局交警支队秩序大队副大队长卢光明统计,翠屏天桥路口,每小时车流量达2778辆,摩托车1986辆,而天桥的“转盘型”设计则影响交通。经过研究,宜宾市委市政府决定将翠屏天桥拆除并改建为地下通道。